Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Obstsalat - Variation 4

Bild: Exotischer Obstsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gblaü Weintrauben,ca. 0.31 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
1 Baby-Ananas 
1 Papaya 
1 Karambole 
2 Kaki oder Sharonfrüchte 
1 Granatapfel 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €

Sauce:
300 mlVanilleeisca. 0.44 €
6 ELEierlikör 
1 Dose(n)Joghurt. 

Zubereitung:

Weintrauben mit Eiweiß bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides für die Dekoration zur Seite stellen. Ananas dick schälen, in Stücke schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, die Frucht schälen, in Spalten schneiden. Karambole in Scheiben, Kaki in Spalten schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslesen. Das Obst in einer weiten Schale anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, die Ananaskrone zur Dekoration dazu stellen.

Das leicht angetaute Eis mit Eierlikör und Joghurt verrühren.

Zu den Früchten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Obstsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Granatapfel  *   Kaki / Sharon  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   


Mehr Info: