Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce

Bild: Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FALSCHER HASE
1 kgHackfleisch - gemischtca. 7.98 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 ELKapernca. 0.47 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

WIRSINGBETT
1 Wirsing 
8 Scheibe(n)(-10) Durchw. Speck - dünn geschnitten 
Backform 32 x 12 cm 
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €

SAUCE
400 mlDose Tomaten mit Saftca. 1.42 €
200 mlWasser oder Brüheca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
Getr. Rosmarin 
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den Händen.

Wirsing in Blätter teilen, grobe Strünke entfernen. Diese Blätter 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen. Dann kalt abschrecken und trocken tupfen. Damit die Backform auslegen.

Die Hälfte der Hackmasse in die ausgelegte Form geben. Die Form etwas klopfen, damit sich die Füllung setzt. Vier hartgekochte und geschälte Eier einlegen. Die restliche Hackmasse darauf und alles mit Speck belegen und dann mit Wirsing verschließen. Hört sich alles kompliziert an, ist aber einfach. Nun noch mit Alufolie abdecken und für 1,5 Stunden in den 200 Grad heißen Backofen schieben - fertig.

Dosentomaten mit Saft zerquetschen. Tomatenmark, Wasser/Brühe und Gewürze nach Geschmack dazu und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Bratensaft aus der Form dazu - fehlen nur noch Salzkartoffeln und Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hackfleisch Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - GrundrezeptKalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.23 €
Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf.    
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   


Mehr Info: