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Rezept: Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout

Bild: Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gFarfalleca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

TRUTEN-GEMÜSE-RAGOUT
300 gTrutenplätzli; in ca. 2cm - großen Würfeln 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLEdelsüß-Paprika - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Zwiebel; in Achtelnca. 0.13 €
300 gBroccoli; Stängel geschält 
in ca.1 1/2 cm großen - Würfeln,Rest in Rösche 
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
300 gTomaten; geschält in - Stückenca. 1.01 €
10 Salbeiblätter fein - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4Std. : Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine beschichtete Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Farfallekranz: Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen,abtropfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben. Unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Heisse Teigwaren beigeben, sorgfältig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca.fünfzehn Minuten fertig backen.

Truten-Gemüse-Ragout: Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben.

Zwiebel andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln.

Tomaten beigeben, mischen, ca. fünf Minuten fertig köcheln. Fleisch wieder beigeben. Salbei darunter mischen, würzen.

Servieren: Farfallekranz auf eine Platte stürzen. Truten-Gemüse-Ragout in die Mitte geben, restliches Ragout dazu servieren.

Tipp: statt Farfalle Resten-Teigwaren verwenden. 300 g ungekochte Trockenteigwaren entsprechen ca.650 g gekochten.Für die Sauce 4 1/2 dl Milch verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Farfalle  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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