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Rezept: Fasan auf Champagnerkraut - Variation 1

Bild: Fasan auf Champagnerkraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gGänseschmalzca. 0.28 €
700 gSauerkrautca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Wacholderbeeren 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
0.25 lChampagnerca. 4.66 €
2 Fasane - à 800g 
100 gfetter Speck in dünnen - Scheiben 
2 rosa Grapefruit 
0.25 lGeflügelfond - (Glas)ca. 1.24 €
1 Crème double 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Quelle:
Frau im Spiegel 29.10.97 - erfaßt von I. Benerts 

Zubereitung:

Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Sauerkraut zufügen und unter Wenden darin schmoren. Mit Salz, Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen. Champagner zugeben und zugedeckt 1 Stunde schoren.

Fasane waschen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Auf einen Rost geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten braten. Häufig mit Bratfett begießen.

Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße vollständig entfernt ist, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Garende unter das Champagnerkraut heben.

Fasane warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, durchsieben und entfetten. Crème double einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck entfernen.

Fasane halbieren und evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soße und Champagnerkraut anrichten. Nach Belieben Kartoffelkroketten dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Creme double  *   Fasan  *   Fond - Geflügel  *   Gänseschmalz  *   Grapefruit - rosa  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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