Rezept: Fasan auf Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Fasan - (800g)küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer,weiß | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
6 | Wacholderbeeren | |
70 g | Speckscheiben - dünn | |
0.1875 l | Weißwein | ca. 0.67 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Für Das Sauerkraut | ||
500 g | Weinsauerkraut | ca. 0.21 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.04 € | |
2 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 g | Weintrauben | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Den Fasan trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen. Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begießen. Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden. Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Begießen mit dem Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten . Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne einrühren.
Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.
Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut geben. Das Lorbeerblatt entfernen.
Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.
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