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Rezept: Feines Fischragout

Bild: Feines Fischragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerschotenca. 1.33 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
8 Riesengarnelenschwänze 
200 groh mit Schale 
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
100 mltrockener Wermutca. 1.57 €
100 mlWasserca. 0.00 €
250 gBasmati & Thai Reisca. 0.35 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.1 gSafran - (1 Packung)ca. 3.39 €
3 ELCreme doubleca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSoßenbinder - bei Bedarf wahlweise auch.ca. 0.15 €
Zucker 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
300 gLachsfiletca. 3.35 €
300 gZanderfiletca. 10.47 €
1 Orange, die Schale davon 

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen. Zuckerschoten in Stücke, Möhren in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten in kochendem gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen. Möhren zugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. Garnelenschwänze waschen, schälen und den Darm entfernen. Garnelenschalen heißen Fett anbraten. Mit Wermut und Wasser ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Sud auffangen. Reis nach Packungsanweisung garen. Garnelensud, Fischfond, Safran und Creme double verrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, binden. Mit Zucker und Orangensaft abschmecken. Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. In die Soße geben, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Garnelen zugeben, weitere 5 Minuten garen. Gemüse zugeben, erhitzen. Abschmecken. Orangenschale unter den Reis heben. Dazu servieren. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Feines Fischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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