Rezept: Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Blattsalat; z. B. - Löwen ahn Chicoree, Kresse, | ca. 0.00 € |
Kopfsalat, Nüsslisalat | ||
Felchenfilets | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Mehl | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
5 g | Sesamsamen | ca. 0.02 € |
SAUCE | ||
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce | ||
1 EL | Baumnussöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Distelöl oder - Sonnenblumenöl | |
1 kl. | Schalotte - fein gehackt | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen abgießen und abtropfen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen. Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
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