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Rezept: Fenchelsalat mit Obst und Nüssen

Bild: Fenchelsalat mit Obst und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerrahm (10 %)ca. 0.44 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Honig - nach Geschmack 
2 kl.Fenchelknollen (ca. 300 g) 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 Orangenca. 0.58 €
40 gWalnusskerneca. 0.68 €

Zubereitung:

Aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnierung fein hacken. Den Apfel waschen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Dressing mischen.

Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer aus den einzelnen Stücken Orangenfilets herausschneiden. Auf den Salat geben. Zuletzt Walnusskerne darüberstreuen und mit Fenchelgrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Obst und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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