Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuilletes mit Poulet und Lauch

Bild: Feuilletes mit Poulet und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPouletbrüstchenca. 17.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mildes Paprikapulverca. 0.05 €
100 gDörrtomaten in Öl - eingelegt abgetropft gewogen 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Lauchstengelca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dörrtomaten in Streifchen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletwürfel in Portionen bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Schalotten und Dörrtomaten andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Senf unterrühren. Pouletwürfel wieder beifügen. Zugedeckt etwa 45 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In der Butter zwei Minuten dünsten. Würzen und beiseite stellen.

Blätterteig auf wenig Mehl 4 bis 5 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer große Dreiecke oder Rechtecke (1 pro Person) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sorgfältig mit Eigelb bepinseln; darauf achten, dass die Teigränder nicht mit Ei verkleben, sonst geht das Feuillete nicht mehr schön auf. Kurz kühl stellen.

Eine Viertelstunde vor dem Servieren die Feuilletes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Rahm und Creme fraiche verrühren und am Schluss der Kochzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lauch nochmals kurz erhitzen. Die Feuilletes mit einem Sägemesser waagrecht aufschneiden, so dass man je einen Deckel und einen Boden erhält. Die Blätterteigböden auf vorgewärmte Teller geben, Lauch darauf verteilen und das Pouletragout darübergeben. Mit je einem Deckel belegen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuilletes mit Poulet und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   
Kartoffel-Käse-PuddingKartoffel-Käse-Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.69 €
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
BärlauchquicheBärlauchquiche   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.67 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in   
MandelringeMandelringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 4.32 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem   


Mehr Info: