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Rezept: Filet ”Wellington”

Bild: Filet ”Wellington”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
750 gRinderfiletca. 22.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
350 gKalbfleisch-Hackca. 4.79 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 kl. Eier 
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin eingeschlagen werden kann. Rinderfilet würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten 12 - 15 Minuten anbraten. Danach das Filet abkühlen lassen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Zwiebel und Petersilie im Fett andünsten, abgekühlt zum Hackfleisch geben, mit Brötchen, Eiern, Sahne und Gewürzen gut verkneten; den Hackteig abschmecken. Eiweiß leicht verschlagen, den Rand des Blätterteiges damit bestreichen. Ca. die Hälfte der Hackfüllung auf dem Teig verstreichen, das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen. Teig um das Filet herum zusammenschlagen, mit der Verschlußseite nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. Schaltung: 200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Dazu schmeckt ein bunter Salat. Zubereitungszeit : : 85 Minuten


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(*) Für diese Version von Filet ”Wellington” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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