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Rezept: Filetspieß vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat

Bild: Filetspiess vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 83.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Filetspiess:
800 gSchweinefilet, küchenfertigca. 7.99 €
12 Scheibe(n)Speck 
3 ELSenfca. 0.08 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
0.5 ELThymianblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Rosmarinzweig 
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
1 Knoblauchknolle, halbiertca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Lauwarmer
Bratkartoffelsalat: 
500 gfestkochende Kartoffeln, - gekocht und abgekühltca. 0.54 €
60 gButterschmalz - ca.ca. 0.77 €
2 Schalotten, in feine - Streifen geschnittenca. 0.05 €
50 mlApfelbalsamicoca. 0.00 €
80 mlOlivenöl mit Limoneca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
etw. Rinderbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
150 gRadieschen - in Scheiben geschnittenca. 103.50 €

Zubereitung:

Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Die Speckscheiben flach
auflegen. Den Senf mit dem Koriander und den Thymianblättchen gut
verrühren, mit Pfeffer abschmecken und auf die Speckscheiben
streichen. Die Medaillons mit je einer Speckscheibe umwickeln und je
drei Medaillons auf einen Holzspieß stecken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden
Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch
beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam fertig braten und
servieren.

Lauwarmer Bratkartoffelsalat:
Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in
heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheiben
goldbraun sind. Die Schalotten dazugeben und ebenfalls etwas Farbe
nehmen lassen. Falls zuviel Butterschmalz in der Pfanne sein sollte,
dieses abschütten. Anschließend das Ganze kurz abkühlen lassen. Mit
Apfelbalsamico ablöschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgießen.
Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und
Radieschenscheiben unterheben.

Den lauwarmen Bratkartoffelsalat zu den Spießen servieren.


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(*) Für diese Version von Filetspieß vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zitronen-Olivenöl


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