Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetsteaks mit Estragonsauce

Bild: Filetsteaks mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schweinefilets zus. ca. 350g 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.125 lFleischbrühe entfettet 
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
einige Tropfen - Wacholdersauce 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Weißwein 
Estragonblätterca. 0.03 €
200 gReisca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Dose(n)Safran 
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
50 ggehobelte Mandelnca. 0.20 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus den Mittelstücken der Filets 12 Scheiben a 60g schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Auf einer heißen Platte warmstellen. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe loskochen und Sahne zugeben. Das Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen. Worcestersauce, Zitronensaft, Weißwein und ca. 1 Tl klein geschnittenen Estragon in die Sauce geben und 5 Minuten mitkochen lassen. anschließend mit Eigelb legieren. Den Reis in kochendes Salzwasser mit Safran versetzt 18 Minuten kochen. Dann abgetropft zu den Steaks servieren. Den Spargel von den Köpfchen her abwärts schäle, die holzigen Enden abschneiden und bündelweise 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Die Mandeln in der erhitzten Butter anrüsten und über den Spargel geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteaks mit Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Estragon Filet Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   
Eglifilets auf LauchbettEglifilets auf Lauchbett   4 Portionen
Preise: Discount: 37.56 €   EU-Bio: 37.69 €   Demeter: 38.03 €
Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.   
BärlauchquicheBärlauchquiche   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.67 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   


Mehr Info: