Rezept: Fisch Chinesisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Forelle von 400 g | |
1 | Karpfen von 1500 g | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
50 g | Schinken, geräucherter | |
4 gr. | Wirsingblätter | |
Margarine - zum Einfetten | ||
500 g | Champignons, frische | ca. 2.86 € |
2 | Ingwerstücke, eingelegte | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Sternanis, gemahlener | |
250 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
ZUM GARNIEREN | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Forelle und Karpfen unter fließendem Wasser abwaschen. Ausnehmen, Häute aus der Bauchhöhle entfernen. Karpfen, wenn nötig, schuppen. Beide Fische noch einmal unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Bei beiden Fischen am Rücken entlang mehrere Querschnitte anbringen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Geräucherten Schinken in feine Streifen schneiden. In die Einschnitte legen. Kohlblätter waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Feuerfeste ovale Form mit Margarine einfetten und den Fisch reinlegen. Champignons putzen, blättrig schneiden. Ingwer auch blättrig schneiden. Mischen und über den Fisch streuen. Darauf 3 EL Sojasauce verteilen. Mit gemahlenem Sternanis bestäuben. Etwas heißes Wasser angießen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten bei 200GradC Während des Bratens den Rest Wasser darüber gießen und zwischendurch immer mit Fond beschöpfen. Aus dem Ofen nehmen. Fisch mit den Kohlblättern auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Fond mit etwas Wasser loskochen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Abschmecken und getrennt zum Fisch reichen. Fisch mit stark erhitzten Schweineschmalz begießen und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und den Fisch damit bestreuen. Geschälte Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch auch damit garnieren. Vorbereitung: 40 Minuten Zubereitung: 40 Minuten 530 Kalorien/2219 Joule
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