Rezept: Fischauflauf mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Becher | Tk-Blattspinat | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
4 | Tomaten; a 50 g | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Becher | Mozzarella; a 125 g | |
600 g | Kabeljaufilet | ca. 7.18 € |
Fett; für die Form | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und würzen.
Spinat, Tomaten, Zitrone, Käse und Fisch in eine gefettete Auflaufform schichten, mit etwas Thymian bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Löwenzahnwurzellikör 1 Rezept Preise: Discount: 37.37 € EU-Bio: 37.36 € Demeter: 37.36 € Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während |