Rezept: Fischcurry mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Fischfilet (Rotbarsch, - Lengfisch oder Seelachs | ca. 3.18 € |
Weinessig - oder Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
1 EL | milder Curry, ca. | ca. 0.48 € |
175 g | Spaghetti, evtl. mehr | ca. 0.35 € |
0.125 l | Fisch- oder Fleischbrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
150 g | Schillerlocken oder - geräucherter Heilbut | |
1 | Ei, gekochtes | ca. 0.26 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern und salzen. Zwiebel fein-, geschälten Apfel grobwürflig schneiden, beides mit Curry in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten.
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente, d. h. bissfest garen, danach abgießen. Fischfilet in grobe Würfel schneiden, mit Brühe, Gewürzen und Zitronenschale zu der Apfel-Zwiebel-Mischung geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einmal aufkochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden, gepelltes Ei hacken, mit den Spaghetti unter den Fischcurry mischen, gut abschmecken. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, über das Gericht streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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