Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl

Bild: Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLachsfilet, ohne Haut und - Grätenca. 5.99 €
200 gZanderfilet, ohne Haut und - Grätenca. 6.98 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
80 gKarotten, geschältca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €
200 gFrühlingsrollenteig 
Butterschmalz 

Rahmspitzkohl:
1 Spitzkohl 
3 Schalotten - geschältca. 0.07 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Limetten, Saftca. 0.38 €
150 mlSahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomaten, geschält, entkerntca. 0.64 €
und in Stifte geschnitten 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Lachs und Zander in kleine Stücke schneiden und durch die grobe
Scheibe des Fleischwolfs drehen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe
schneiden. Die Karotten in kleine Würfel schneiden. Eiweiß zur
Fisch-Gemüse-Masse geben, gut vermengen und die Speisestärke
einrühren. mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und gemahlenem Chili
abschmecken. Den Koriander unterrühren und aus der Masse kleine
Bällchen formen. Den Frühlingsrollenteig in feine Streifen schneiden.
Die Fischbällchen darin wälzen und den Teig etwas andrücken. Die
Bällchen in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Rahmspitzkohl:
Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Strunk
herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl
in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schalotten in feine Streifen schneiden, mit dem Knoblauch in
Butterschmalz ohne Farbe anbraten. mit Weißwein ablöschen und gut
einkochen lassen. Den Limettensaft und die Sahne beigeben und sämig
einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den
blanchierten Wirsing beigeben, einmal aufkochen lassen. Die
Tomatenstifte, geschlagene Sahne und Schnittlauch kurz vor dem
Servieren beigeben.

Servieren:
Den Spitzkohl auf Teller verteilen und die Fischklopse darauf
anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hack Hauptspeise Lachs Spitzkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Hamburger-BrötchenHamburger-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel   


Mehr Info: