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Rezept: Fischklößchen mit Riesencrevette

Bild: Fischklösschen mit Riesencrevette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gLauchca. 0.10 €
50 gRüeblica. 0.04 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
3 dlBouillonca. 1.26 €
300 gDorschfiletca. 9.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
6 Spanische Riesencrevetten - Carabinieros 
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
6 Blätter Basilikum 

Zubereitung:

Lauch, Rüebli und Kartoffeln rüsten und klein schneiden. In der Bouillon weich kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

Den Fisch würzen und in der verbliebenen Flüssigkeit gar ziehen lassen.

Die Bouillon abgießen. Den Fisch mit dem Gemüse im Cutter pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Kleine Kugeln formen und diese in Olivenöl braten.

Die Riesencrevetten auslösen (evtl. die Schwanzspitzen als Garnitur für die Fischklöße verwenden) und in Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten. Das Tomatenpüree beifügen, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Zu den Fischklößchen servieren.


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(*) Für diese Version von Fischklößchen mit Riesencrevette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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Crevette Fisch Vorspeise Warm


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