Rezept: Fischrouladen Auf Gebundenem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Seelachsfilet, dünn | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
2 TL | Pfefferkörner, grün, - eingelegt | |
2 TL | Kräutersenf | |
2 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.14 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck, dünn | ca. 2.06 € |
Butterschmalz | ||
Weißwein | ||
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Bassermann Verlag |
Zubereitung:
1. Die Seelachsscheiben mit dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Pfeffer 30 Minuten marinieren.
2. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie und die Kapern ebenfalls hacken. Die Pfefferkörner zerdrücken. Mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Kräutersenf und dem Meerrettich vermischen.
3. Die Fischscheiben mit der Masse bestreichen, zu Rouladen aufrollen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und zusammenstecken. Die Rouladen in heißem Butterschmalz anbraten.
4. Das Sauerkraut in einer Pfanne verteilen, den Wein dazugießen, aufkochen lassen und die Sahne dazugeben. Die Rouladen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen.
5. Die Eigelbe verquirlen und das Sauerkraut damit binden (nicht mehr kochen lassen). Die Rouladen auf dem Sauerkraut anrichten.
Tip: Dazu passen Petersilienkartoffeln.
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