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Rezept: Fischsuppe aus dem Waadtland

Bild: Fischsuppe aus dem Waadtland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.17 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
3 Tomatenca. 0.96 €
200 mlWasserca. 0.00 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
600 ggemischtes Fischfilet (z.B. 
Hecht, Barsch, Forelle, - Saibling) 
2 ELMehlca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, mit andünsten. Mit Wasser und Wein ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen. Fischfilets in gleichmäßige Stücke schneiden, in die Suppe geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Den Fisch in einer Suppenschüssel warm stellen. Mehl und etwas kaltes Wasser im Schüttelbecher verquirlen, zur Fischsuppe geben, unter Rühren aufkochen. Sahne zugeben, gut abschmecken, die Suppe über den Fisch gießen. Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe aus dem Waadtland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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