Rezept: Fischsuppe aus dem Waadtland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Weißwein | ca. 1.42 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | gemischtes Fischfilet (z.B. | |
Hecht, Barsch, Forelle, - Saibling) | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, mit andünsten. Mit Wasser und Wein ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen. Fischfilets in gleichmäßige Stücke schneiden, in die Suppe geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Den Fisch in einer Suppenschüssel warm stellen. Mehl und etwas kaltes Wasser im Schüttelbecher verquirlen, zur Fischsuppe geben, unter Rühren aufkochen. Sahne zugeben, gut abschmecken, die Suppe über den Fisch gießen. Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot.
Zubereitungszeit : : 55 Minuten
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