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Rezept: Fischsuppe mit Gemüse-Crostini

Bild: Fischsuppe mit Gemüse-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
300 gKleine Lauch in feinen - Streifen 
160 gFenchel mit dem Kraut - Fenchel in Würfeli, 
Kraut fein gehackt 
50 gStangensellerie; in Würfeli 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
4 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 1.99 €
3 dlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Briefchen Safran 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
600 gRotzungenfilets - längs halbiert; in ca. 3 cmca. 39.55 €
breiten Streifen 

CROSTINI
1 Brötchen; a ca. 60g - schräg in 
8 Scheibe(n)geschnitten 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.

Wein, Fischfond und Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Sofort servieren.

Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Gemüse-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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