Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur

Bild: Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Seezungenfilets 
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
4 ELPernod 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 kl.dicke Gurke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zahnstocher 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln kurz blanchieren. Die Seezungenfilets zweimal einschneiden und mit den Lauchzwiebeln zu Zöpfchen binden. Mit einem Zahnstocher fixieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen, den Safran untermischen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist.

Die gewaschenen Kräuter mit etwas Fischfond in eine Pfanne geben, ein Sieb darüber legen und die Fischzöpfchen darauf ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Den Fischsud mit etwas Pernod einkochen lassen. Creme fraiche und geschlagene Sahne zugeben, nochmals einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschlagen und abschmecken.

Für die Gemüsegarnitur die Paprika in Rauten schneiden, die Gurke in feien Scheiben schneiden und auf Teller drapieren. Die Pernod-Schaumsauce auf die Teller geben und die Fischzöpfchen darauf anrichten. Den Reis dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Pernod Saucen Seezunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    
Cayenne-Maisbrot-MuffinsCayenne-Maisbrot-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.18 €
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel   
Asia-BulettenAsia-Buletten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 17.50 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die   


Mehr Info: