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Rezept: Fleischbällchen im Sauerkrautnest

Bild: Fleischbällchen im Sauerkrautnest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOCHSUD
150 gBauchfleisch mit Schwartl 
1 Geräuchertes Schweinsripperl 
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Entkernte Tomate 
1 Zwiebel (feinblättrig - geschnitten) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Suppenwürfel 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FLEISCHBÄLLCHEN
400 gFaschierte Schweinsschulterca. 1.59 €
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
80 gUngekochter Reisca. 0.08 €
700 gSauerkrautca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Für den Kochsud:

In einem Topf Öl leicht erhitzen, Mehl darin leicht anschwitzen. Danach vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren. Kümmel und feinblättrig geschnittene Zwiebel dazugeben, mit 1 Liter Wasser aufgießen. Schweinsripperl und Bauchfleisch einlegen, Paprikaschote, Tomate, Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen, mit Suppenwürfel und Salz würzen.

Für die Fleischbällchen:

Fein gehackte Zwiebel in etwas Öl dünsten, mit der faschierten Schweinsschulter, zerdrückten Knoblauchzehe, Ei, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermengen, würzig abschmecken. Den Reis dazu geben und gut vermischen.

Das Sauerkraut leicht ausdrücken. Fleischmasse zu Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und in das Sauerkraut einwickeln. Bällchen vorsichtig in den kochenden Sud einlegen. Etwa 40 bis 50 Minuten bei eher geringer Hitze köcheln lassen.

Da sich das Sauerkraut während der Kochzeit von den Fleischbällchen lösen kann, wird zum Anrichten auf dem Teller zuerst aus dem Sauerkraut ein Nest gemacht.

2 bis 3 Fleischbällchen auf das Sauerkraut setzen und mit etwas Sauerrahm garniert servieren.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen im Sauerkrautnest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Faschiertes Reis Sauerkraut Schwein


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