Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Florentiner Fischfilet

Bild: Florentiner Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
400 gTk-Kabeljauca. 4.78 €

Für die Käsesauce:
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gGouda; mittelaltca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Butter und Sahne erwärmen, den Spinat und die Gewürze dazugeben, mischen. Das Ganze in eine ausgefettete, feuerfeste Form geben.

Die Haut von den Tomaten abziehen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern, die festen grünen Blätter entfernen, das Weisse in feine Ringe schneiden.

Die Tomaten mit den Zwiebelringen auf den Spinat verteilen. Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen, dann auf das Gemüse legen.

Die Form mit Alufolie abdecken, in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Auf mittlerer Schiebe 15 Minuten garen lassen.

Für die Käsesauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die lauwarme Milch zugießen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Auf kleiner Flamme einige Minuten kochen. Käse reiben, unter die Sauce rühren. mit Eigelb legieren, mit Salz abschmecken.

Fisch aus dem Ofen nehmen, Sauce über den Fisch gießen. Noch 8 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Florentiner Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Käse Salzwasser Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   


Mehr Info: