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Rezept: Focaccia - Variation 1

Bild: Focaccia - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
175 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Paste - Varante 1
3 ELGehackte Tomaten 
2 Feingehackte Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
50 gblanchierter Spinatca. 0.10 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Paste - Variante 2
3 ELSchwarze Olivenpaste 
2 Schalotten feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Peperoni; entkernt und - feingehackt 

Zubereitung:

Alle Zutaten schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stunde gehen lassen.

kleine Kugeln formen. Dünn auswellen und in der Pfanne in reichlich Olivenöl ausbacken. Die obere Seite mit Öl abpinseln. Sind die Teigplatten von beiden Seiten rösch, werden sie mit Paste bestrichen und danach in mundgerechte Stücke geschnitten.

Paste - Varante 1:

Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomaten dazugeben, wenig später den Spinat und am Schluss den Parmesan. Alles gut verrühren.

Paste - Variante 2:

Schalotten und Knoblauch anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Focaccia - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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