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Rezept: Forelle mit Zitronenkräutern

Bild: Forelle mit Zitronenkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELDille (gehackt)ca. 0.48 €
3 ELRosmarin (gehackt) 
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
2 TLThymianblätterca. 0.72 €
1.5 ELGrüne Pfefferkörner - ( erstoßen) 
80 mlZitronensaftca. 0.20 €
1 Zitrone (in Stücke - geschnitten) 
4 Küchenfertige Forellen 
80 mlWeißwein - trockenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Alufolieca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
1 Zitrone (in Scheiben - geschnitten) 

FÜR DAS ZUCCHINIGEMÜSE
700 gZucchinica. 2.79 €
Öl - etwas 
Butter 
2 TLKräuter der Provence oder - frische Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE MEERRETTICHSAHNE (KR
3 ELKrenobers 
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

8 Stück Alufolie zurecht schneiden. Die Stücke müssen etwa 10 cm länger als die Forellen sein. Jeweils 2 Folienstücke aufeinanderlegen, um eine grössere Festigkeit zu erreichen. Alufolie mit Öl bestreichen. Dille, Rosmarin, Petersilie, Thymian, Pfefferkörner und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gesäuberten und abgetrockneten Forellen im Bauchraum mit der Kräutermischung und den Zitronenstücken füllen.

Forellen auf die Alufolie legen, mit etwas Wein beträufeln. Alufolie zu einzelnen Päckchen formen und gut verschließen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten garen.

Zucchini waschen, Stiel und Blütenansätze abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Zucchinischeiben darin anbraten. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.

Für das Krenobers: alle Zutaten miteinander verrühren.

Forellen aus der Folie nehmen, mit Zitronenscheiben und Krenobers dekorativ anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Forelle mit Zitronenkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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