Rezept: Forellenfilet in Senfsauce mit Kartoffel-Sauerkraut-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Weißwein | |
2 | Brühe | |
2 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 0.67 € |
4 | rohe Forellenfilets ohne - Haut | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Sauerkraut kurz unter lauwarmem Wasser abspülen. Zwiebel in Würfel
schneiden, die Hälfte davon in einem Esslöffel Butter andünsten.
Sauerkraut dazugeben, je ein Glas Weißwein und Brühe angießen, salzen
und pfeffern und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der restlichen
Brühe bedeckt weich kochen.
Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Jedes Filet
mit einem langen Schnittlauchhalm, der zuvor fünf Sekunden in die
kochende Kartoffelbrühe getaucht wurde (dadurch wird er elastisch),
zusammenbinden.
Die restlichen Zwiebelwürfel in einem Esslöffel Butter andünsten, ein
Glas Weißwein und eine Tasse Sahne hinzufügen und etwas einkochen
lassen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.
Fischröllchen hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze circa acht
Minuten dünsten (auf keinen Fall kochen!), Röllchen dabei einmal
wenden.
Währenddessen weiche Kartoffeln zu einem Püree zerstampfen und mit
einer halben bis einer ganzen Tasse Sahne locker aufschlagen.
Kartoffelbrei zu dem abgetropften Sauerkraut geben, gut verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den restlichen geschnittenen Schnittlauch zur
Sauce geben.
Das Püree mit den Fischröllchen anrichten und die Sauce darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 |