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Rezept: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3

Bild: Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gBorretsch 
25 gKerbelca. 0.18 €
25 gKresseca. 12.25 €
25 gPetersilieca. 0.18 €
25 gPimpernelle 
25 gSauerampferca. 0.00 €
25 gSchnittlauchca. 0.18 €
25 gJunge Schalottenca. 0.02 €
10 gEstragonca. 0.13 €
10 gDillca. 0.13 €
10 gBohnenkrautca. 0.80 €
3 Eier, hartgekochtca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
durch Hessen Sigloch - Edition 

Zubereitung:

Alle Kräuter gründlich waschen, abtrocknen und ganz fein hacken.
Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade
rühren und mit den Kräutern und Eiern vermischen.

Schmeckt köstlich zu kaltem Braten, Ochsenfleisch, Fisch oder
Folienkartoffeln.

TIP: Wer's nicht gar so kalorienreich mag, kann ohne weiteres einen
Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.

MERKE: Es müssen mindestens 7 Kräuter sein, sonst ist es keine
Grüne Sauce mehr, sondern "nur noch" eine Kräutersauce.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter grüne Sauce - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Öl Ei Hessen Kräuter Sauce


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