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Rezept: Frankfurter Kranz - Variation 2

Bild: Frankfurter Kranz - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gFettca. 0.13 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gMehlca. 0.22 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Füllung:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gKokosfettca. 0.26 €
1 Vanillepuddingpulver 
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gButterca. 1.99 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Krokant:
30 gButterca. 0.30 €
125 gMandellblätterca. 0.49 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät in ca. 3 Minuten einen glatten Rührteig arbeiten. In eine gefettete Kranzform füllen und backen. (Am besten 1 - 2 Tage vor dem Verzehr zubereiten.)

Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kokosfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Puddingpulver, Eigelb und etwas zurückgelassene Milch anrühren, in die kochende Milch einrühren und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten kochen lassen. Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren.

Den Kranz zweimal durchschneiden, zwei Ringe mit Creme bestreichen, wieder aufeinander setzen. Dann die Oberfläche und den Rand mit Creme bestreichen. Für den Krokant Butter, Mandeln und Zucker auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Erkalten lassen, auf den Kranz streuen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Kranz - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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