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Rezept: Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme

Bild: Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Paar Putenbratwurst (à 160 g) 
4 Neue Kartoffelnca. 1.35 €
0.5 Zwiebel rot 
30 gRäucherspeckca. 0.30 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.25 Frühlingszwiebelnca. 0.02 €
1 kl.Apfel 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.02 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 ELKörnersenf 
4 Radieschen 
0.125 Salatgurkeca. 0.12 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
4 ELÖl kalt gepresst 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELKresse 
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, jeweils die Hälfte feinwürfelig und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Räucherspeck fein würfeln, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Radieschen säubern, in dünne Scheibchen schneiden.

Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Apfel Kernhaus ausstechen, halbieren und eine Hälfte in Blättchen schneiden. Den anderen halben Apfel in Scheiben schneiden und kurz in Butterschmalz andünsten.

Fleischbrühe aufkochen, Speck auslösen, zur Brühe geben, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebelstreifen zufügen, ebenso Essig und Öl, salzen und pfeffern - nochmals aufkochen lassen. Alles über die Kartoffeln geben und gut vermengen. Radieschen und Gurkenscheiben unterheben, gut einziehen lassen und nachwürzen.

Gewürfelte Zwiebeln, Frühlingszwiebel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Chili und Apfel dazu, Körnersenf und scharfen Senf zugeben, Meerrettich unterheben, mit ganz wenig Brühe angießen - glatt rühren. Bratwurst in heißem Rapsöl beidseitig knusprig goldbraun braten.

Bratwurst und Kartoffelsalat auf flachem Teller anrichten und mit Kresse bestreuen. Apfelscheiben daneben setzen und Zwiebelsenfcreme darauf anhäufeln.


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(*) Die Zubereitung von Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst und Zwiebelsenfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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