Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frikadellen v. Wildreis mit Senfkörnern, Sauerrahm und Lachs

Bild: Frikadellen v. Wildreis mit Senfkörnern, Sauerrahm und Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWildreisca. 3.00 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
50 gStaudensellerie, fein - gewürfelt 
50 gChampignons, fein gewürfeltca. 0.29 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
50 gOliven, fein gewürfelt 
50 gWeißbrotwürfel (2 mm großca. 0.10 €
60 gRicottaca. 0.43 €
1 kl.Eica. 0.13 €
20 gParmesan, frisch geriebenca. 0.57 €
1 ELSenfsaat, mit heissem - Wasser abgespült 
1 ELEstragonsenf 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLEstragonessig - gehäuft (x) 
1 ELKerbel, geschnittenca. 0.04 €
50 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.32 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
120 ggebeizter Lachs 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Wildreis über Nacht in Wasser einweichen. Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Champignons und den abgeschütteten Reis zugeben. Kurz anschwitzen und mit 300 ml Wasser aufgießen. Mit Salz und einem Thymianzweig würzen und mit geschlossenem Deckel den Reis ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Anschließend die Olivenwürfel unterheben. Die Reismasse leicht abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Brotwürfel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Unter die Reismasse Ricotta und Ei mischen. Brotwürfel und Parmesan zugeben und aus der Masse kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne mit Öl die Frikadellen von beiden Seiten braten.

Für die Senfsauce Senfsaat, Estragonsenf, Honig, 30 ml Wasser, Essig und Kerbel gründlich vermengen. Dann mit einem Schneebesen langsam das kalt gepresste Olivenöl einrühren, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Creme fraiche mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Lachs in dünne Scheiben aufschneiden. Die Wildreisfrikadellen mit dem Lachs anrichten, Senfsauce und Sauerrahmcreme dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen v. Wildreis mit Senfkörnern, Sauerrahm und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Estragonsenf  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Wildreis  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Fisch Getreide Hauptspeise Lachs Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al CocoBunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco   6 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   


Mehr Info: