Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm

Bild: Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
250 gFrischkäseca. 1.84 €
2 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
120 gBlauschimmelkäseca. 0.79 €
180 gStrauchtomatenca. 0.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELBasilikumca. 0.02 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
200 mlTomatensaftca. 0.24 €
80 mlSahneca. 0.44 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 Schale Kresse 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Ei, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel formen, mit Öl einpinseln, mit Sichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten säubern, Haus ausstechen, vierteln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.

Basilikum abzupfen, grob hacken, Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Kresse abschneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke reissen, Eigelb mit Milch zu Eistreiche schlagen. Frischkäse mit geriebenem Käse, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit Pfeffer würzen. Pinienkerne kurz anrösten.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig angehen lassen. Tomaten zufügen, mit Tomatensaft auffüllen, Pinienkerne zugeben, mit Sahne verfeinern. Basilikum zugeben und mit Pfeffer würzen, kurz köcheln lassen.

Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, acht bis neun runde Blätter ausstechen, mit Eistreiche einpinseln, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, überlappen, andrücken. Enden mit Eistreiche einpinseln, Halbmond nach hinten zusammen drücken.

Tortellini in leichtem Salzwasser gar ziehen lassen, mit Schaumkelle herausnehmen, dem Tomatenrahm zufügen und vermengen. Basilikum unterheben und nachwürzen.

Anrichten:

Tortellini mit Soße im tiefen quadratischen Teller anrichten, Blauschimmelkäse darüber verteilen, mit Kresse bestreuen und mit Thymian garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kräuter Milch-Produkte Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   


Mehr Info: