Rezept: Frischer Salat mit Melonen und Räucherfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | geräucherte Forelle, - filetiert und in 1,5 | |
gr. | Stücke geschnitten | |
1 | Melone (z.B. Charentais) | |
1 | Friseesalat oder - Endiviensalat | |
Dressing: | ||
0.5 | rote Chilischote | ca. 0.08 € |
1 EL | Himbeeressig | ca. 0.07 € |
3 EL | Champagner | ca. 0.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitrone |
Zubereitung:
Die Melone vierteln, von den Samen befreien und aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. von dem verbleibenden Fruchtfleisch ca. 100 g mit dem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Chilischote (ohne Samen) in dünne Ringe schneiden und mit dem Fruchtfleisch, Essig, Champagner und den Gewürzen vermischen. Den in mundgerechte Stücke zerteilte Friseesalat oder den in feine Streifen geschnittene Endiviensalat mit den Melonenkugeln und den Forellenstücken vermischen und das Dressing darüber träufeln.
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