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Rezept: Frischkäse-Früchte-Strudel

Bild: Frischkäse-Früchte-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
90 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
10 mlÖlca. 0.01 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
75 gGrüne Weintraubenca. 0.18 €
75 gBlaü Weintraubenca. 0.19 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Birne 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Wasser und Öl verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kühlen. Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und Birne schälen, entkernen, klein schneiden. mit Saft beträufeln. Käse und Eier glattrühren. Früchte, Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt unterheben. Teig hauchdünn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen. Masse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen. mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Extra-Tipp: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr gut. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungsz. : 40 Minuten :Garzeit : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Frischkäse-Früchte-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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