Rezept: Frischkäse-Früchte-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
90 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
10 ml | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
75 g | Grüne Weintrauben | ca. 0.18 € |
75 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.19 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Birne | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Wasser und Öl verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kühlen. Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und Birne schälen, entkernen, klein schneiden. mit Saft beträufeln. Käse und Eier glattrühren. Früchte, Rosinen, gehackte Nüsse und Zimt unterheben. Teig hauchdünn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen. Masse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen. mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Extra-Tipp: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr gut. :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungsz. : 40 Minuten :Garzeit : 40 Minuten
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