Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel

Bild: Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Für Die Terrine
200 gLachsfiletca. 5.99 €
500 mlWasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
1 Spur - Zucker 
20 gButterca. 0.14 €
900 gFrischkäseca. 6.63 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
10 BlattGelatine - weiß, aufgelöstca. 1.48 €
250 mlSahne - steif geschlagenca. 1.36 €
2 ELKerbel - gehacktca. 0.09 €
2 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Für Die Remoulade
200 gSalatgurke - fein gewürfeltca. 0.48 €
100 gSüßsaure Gurkenhappen - fein gewürfelt 
1 Frühlingszwiebel - in Ringenca. 0.07 €
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
3 ELSahnejoghurt 
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
0.5 ELGetrockneter Estragon 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren.

Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen.

Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und abschmecken.

Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse einschichten.

Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.

Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalspießchen zu Sankt VinzenzAalspießchen zu Sankt Vinzenz   4 Portionen
Preise: Discount: 66.02 €   EU-Bio: 65.98 €   Demeter: 64.64 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   
Gans mit Apfel-Rum-FüllungGans mit Apfel-Rum-Füllung   6 Portionen
Preise: Discount: 23.60 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 25.26 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen   
Gemüse im DillsudGemüse im Dillsud   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 14.13 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die   
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   


Mehr Info: