Rezept: Friséesalat mit Riesengarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Friséesalat | |
12 | Riesengarnelen (ca. 600 g) | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Pinienkerne (ca. 50 g) | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs einschneiden, den Darm entfernen.
Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets halbieren. Tomaten vierteln, entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten, sofort herausnehmen.
Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen, in der Butter von beiden Seiten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz braten und herausnehmen.
Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch in der Butter dünsten. Tomatenwürfel unterrühren, Garnelen zugeben und 2 Minuten durchziehen lassen.
Salat mit dem Dressing mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets anrichten.
Die Pinienkerne über den Salat streuen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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