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Rezept: Frittierte Mozzarella-Kugeln

Bild: Fritierte Mozzarella-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

75 gMehlca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
110 mlProsecco-Weinca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundBasilikum; ersatzweiseca. 1.09 €
30 ggemischte Tk-Kräuter 
0.5 Zitrone; unbehandelt, davonca. 0.50 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 kl.Mozzarellakugeln 
100 gParmaschinken - hauchdünn geschnittenca. 2.90 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Mehl - zum Panieren 
Sojaöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Mehl mit Eigelb, Prosecco, Salz und Pfeffer glattrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

Basilikum hacken (Kräuter auftauen lassen), mit Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und geschältem, durchgepresstem Knoblauch verrühren.

Mozzarella-Kugeln quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. mit Schinken umhüllen, festdrücken.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2 Minuten ausbacken.

Dazu Tomatensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Mozzarella-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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