Rezept: Frittierte Obstküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung | ||
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Pflaumenmus | ca. 0.22 € |
12 kl. | Salbeiblätter | |
Fett - zum Frittieren | ||
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm Y ausstechen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in insgesamt 12 Ringe schneiden. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, mit je einem Apfelring belegen. In die Mitte etwas Pflaumenmus füllen und mit einem Salbeiblatt belegen. Restliche Teigplätzchen daraufsetzen und festdrücken. Fett erhitzen und Obstküchlein darin goldgelb frittieren.
Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die Küchlein darin wenden.
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