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Rezept: Frittierte Obstküchlein

Bild: Fritierte Obstküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gQuarkca. 0.21 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
500 gÄpfelca. 0.62 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELPflaumenmusca. 0.22 €
12 kl.Salbeiblätter 
Fett - zum Frittieren 
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm Y ausstechen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in insgesamt 12 Ringe schneiden. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, mit je einem Apfelring belegen. In die Mitte etwas Pflaumenmus füllen und mit einem Salbeiblatt belegen. Restliche Teigplätzchen daraufsetzen und festdrücken. Fett erhitzen und Obstküchlein darin goldgelb frittieren.

Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die Küchlein darin wenden.


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(*) Für diese Version von Frittierte Obstküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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