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Rezept: Frittierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce

Bild: Fritierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gOkraschotenca. 4.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMehl (Type 1050)ca. 0.05 €
Mineralwasser 
0.5 BundZitronenthymian 
4 Zitronen; Saftca. 3.96 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Leichter Knusperspass mit einer erfrischender Soße zum Dippen Okraschoten waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei verquirlen. Mehl unterrühren. Salzen und mit Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Zehn Minuten quellen lassen.

Von dem Zitronenthymian die Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft, Essig und Öl verschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fritteuse auf 160 Grad erhitzen.

Okraschoten in den Ausbackteig geben und portionsweise knusprig braun backen. Mit der Zitronensoße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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