Rezept: Fruchtige Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Portion | ||
0.125 l | Holundersaft | ca. 0.93 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Gerstengraupen | ca. 0.09 € |
1 | Birne | |
100 g | Quark - Magerstufe | ca. 0.28 € |
1 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.01 € |
1 TL | Akazienhonig | ca. 0.08 € |
etwas | Zitronenmelisse (1 - handvoll) |
Zubereitung:
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Dabei das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den letzten 2 Minuten mitkochen lassen.
Den Quark mit dem Öl und dem Honig cremig rühren. Die Melissenblätter waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen. Die heiße Grütze in einen Teller füllen und mit dem Quark anrichten.
Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-((
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
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