Rezept: Fruchtige Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
750 g | pürierte Tomaten | ca. 0.83 € |
125 g | blaü Weintrauben | ca. 0.31 € |
1 | unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 kl. | Dose Aprikosen; (250 g - Abtropfgewicht) | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
3 TL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
Zitronenpfeffer | ||
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Sellerie und Tomatenpüree zugeben und 10 Minuten einkochen. Weintrauben waschen, halbieren, eventuell entkernen. Trauben, Zitronenschale, Aprikosen mit Flüssigkeit, Wein und Tomatensaft zugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. mit Zitronenpfeffer und Minze anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 880 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud |