Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen

Bild: Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
0.25 lRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
250 gPfirsichca. 0.56 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet.

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Einige Rispen mit Beeren beiseite legen.

Johannisbeersaft und Rotwein in einem Topf verrühren (etwas zum Anrühren der Speisestärke abnehmen) und mit der Zimtstange und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.

Speisestärke mit der kalten Saftmischung anrühren, einmal aufkochen und mit 1 Prise Salz abschmecken. Johannisbeeren in die heiße Suppe geben und beiseite stellen.

Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden und in die Suppe geben. Suppe erst abkühlen und dann mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen.

Für die Schneeklößchen das Eiwess zusammen mit dem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen vom Schnee abstechen und in siedendem Wasser zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Schneeklößchen mit der Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen.

Die Klößchen auf der Kaltschale anrichten, mit Zitronenschale bestreuen und mit Hannisbeerrispen garnieren.

Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Kalt Nachspeise Rotwein Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.68 €   Demeter: 12.72 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   


Mehr Info: