Rezept: Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilzsoße und Kartoffelrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweinerückenschnitzel - u je 150 g | |
8 | Shiitakepilze | |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
40 g | Spinat | ca. 0.08 € |
1 EL | Keimlinge von Mungobohnen | |
1 EL | Radieschensprossen | |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
3 mittelgr. | Festkochende Kartoffeln | ca. 0.48 € |
125 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.09 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Schweineschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Spinat vom Stiel abzupfen und gut waschen.
Spinat, Keimlinge von Mungobohnen und Radieschensprossen kurz mit heißem Wasser abspülen.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.
Karotten schälen und in Stifte schneiden.
Kartoffeln schälen, säubern, grob reiben und mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden.
Schnitzel mit etwas Creme fraiche bestreichen.
Zuerst etwas Spinat und Karotten in der Mitte darauf geben, anschließend Keimlinge und Sprossen.
Die Schnitzel mit einem Faden über Kreuz umwickeln und zu einer Roulade zusammenbinden.
Die Frühlingsröllchen anschließend würzen.
Diese rundherum in Butterschmalz anbraten, mit Kalbsfond angießen und im Ofen bei 180 Grad etwa acht bis zehn Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffelmasse in einer heißen Butterschmalzpfanne flach drücken und als Rösti beidseitig goldbraun backen.
Die Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig werden lassen. Shiitake dazugeben. Kalbsfond dazugießen, würzen und schwenken.
Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Fäden entfernen und schräg in der Mitte teilen.
Anrichten: Rösti auf flache Teller legen. Die Shiitakesoße darüber gießen. Die Röllchen auf die Rösti setzen. Das Gericht mit Blattpetersilie garnieren.
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