Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilzsoße und Kartoffelrösti

Bild: Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilzsosse und Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinerückenschnitzel - u je 150 g 
8 Shiitakepilze 
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
40 gSpinatca. 0.08 €
1 ELKeimlinge von Mungobohnen 
1 ELRadieschensprossen 
0.5 Karotteca. 0.05 €
1.5 ELCrème fraîcheca. 0.08 €
3 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 0.48 €
125 mlBrauner Kalbsfondca. 1.09 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Schweineschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Spinat vom Stiel abzupfen und gut waschen.

Spinat, Keimlinge von Mungobohnen und Radieschensprossen kurz mit heißem Wasser abspülen.

Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Karotten schälen und in Stifte schneiden.

Kartoffeln schälen, säubern, grob reiben und mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden.

Schnitzel mit etwas Creme fraiche bestreichen.

Zuerst etwas Spinat und Karotten in der Mitte darauf geben, anschließend Keimlinge und Sprossen.

Die Schnitzel mit einem Faden über Kreuz umwickeln und zu einer Roulade zusammenbinden.

Die Frühlingsröllchen anschließend würzen.

Diese rundherum in Butterschmalz anbraten, mit Kalbsfond angießen und im Ofen bei 180 Grad etwa acht bis zehn Minuten garen.

Inzwischen die Kartoffelmasse in einer heißen Butterschmalzpfanne flach drücken und als Rösti beidseitig goldbraun backen.

Die Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig werden lassen. Shiitake dazugeben. Kalbsfond dazugießen, würzen und schwenken.

Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Fäden entfernen und schräg in der Mitte teilen.

Anrichten: Rösti auf flache Teller legen. Die Shiitakesoße darüber gießen. Die Röllchen auf die Rösti setzen. Das Gericht mit Blattpetersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilzsoße und Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Sprossen - Radieschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Pilze Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olivesGefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives   2 Portionen
Preise: Discount: 27.53 €   EU-Bio: 27.73 €   Demeter: 27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   


Mehr Info: