Rezept: Frühlingsröllchen von der Ente auf marinierten Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenkeulen | |
20 g | Sesamöl | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Shiitakepilze | |
4 | Austernpilze | |
0.5 | rote Paprika, geschält und - in Würfel geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
5 | Zuckerschoten | |
3 EL | Sweet Chili Sauce | ca. 0.48 € |
1 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 0.59 € |
4 | Frühlingsrollenblätter | |
1 | Eigelb, verquirlt, zum - Bestreichen | ca. 0.08 € |
Pflanzenfett - zum Frittieren | ||
Marinierte Glasnudeln: | ||
120 g | Glasnudeln | ca. 0.52 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Soyasauce | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
2 EL | Paprika, geschält und - gewürfelt | |
2 EL | Macadamia-Nüsse - gehackt | |
2 EL | Korianderkraut, gehackt | ca. 1.19 € |
2 EL | Sweet Chili Sauce | ca. 0.32 € |
Garnitur: | ||
Koriander |
Zubereitung:
Die Keulen auslösen, das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in heißem Sesamöl anbraten. Die Schalotte, Shiitakepilze und Austernpilze in kleine Würfel schneiden und beigeben. Paprikawürfel zufügen und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die in Streifen geschnittenen Zuckerschoten und die Sweet Chili Sauce beigeben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.
Die Teigblätter auslegen und das Entenhackfleisch darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun der Länge nach zusammenrollen.
Das Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und darin die Frühlingsröllchen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Marinierte Glasnudeln: Die Glasnudeln in heißem Salzwasser 10 Minuten einweichen. Anschließend abseihen und noch warm mit Sesamöl, Sojasauce, Honig, Salz, Chili aus der Gewürzmühle, Paprikawürfel, Macadamia-Nüssen und dem Korianderkraut marinieren.
Servieren: Die Frühlingsröllchen auf den Glasnudeln anrichten, mit etwas süßer Chili Sauce beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Schlehenbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.25 € Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk | |
Amaretto-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 32.93 € Demeter: 31.51 € Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es |