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Rezept: Füllung für Festtagsbraten (Gans - Ente)

Bild: Füllung für Festtagsbraten (Gans - Ente) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 gSteinpilze, getrocknetca. 0.67 €
250 gWeißbrot in Scheibenca. 0.49 €
50 gGeflügelfleisch 
25 gSchweinefleischca. 0.22 €
25 gFetter Speckca. 0.12 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
3 ELKorinthenca. 0.25 €
15 gButterca. 0.11 €
35 gWammerl; durchwachsener - geräucherter Speckca. 0.35 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gLauchca. 0.10 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weißbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch, Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weißwein und Korinthen aufkochen. Butter erhitzen und Weißbrotwürfel darin rösten, Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie, abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Füllung für Festtagsbraten (Gans - Ente) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weißbrot


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