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Rezept: Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen)

Bild: Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE BECHAMELSAUCE
1 Butter 
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE
1 Eigelbeca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELGemüsefond 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 

ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN
4 ELMayonnaise; mit 
4 ELJoghurt; oder Rahm - vermischen 

FÜR DIE RAHMSAUCE
140 mlSauerrahmca. 0.31 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELGemüsefond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

FÜR DEN KRÄUTERSALAT
100 gJunge Kräuter und Salate - wie, krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, kl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Süßer Senf 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Schnittlauch - gehackt 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle
Einbrenn' machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen
lassen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft
über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die
geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen
lassen. Auskühlen lassen.

Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.

Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und
trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in
heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat
geben.

Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat


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(*) Die Zubereitung von Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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