Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.

Bild: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Riesengambas 

Dressing:
10 ganze Sternanis 
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLKardamom - gehäuft, frisch geschältca. 0.07 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrühpulver - gehäuft (x) 
2 ELRosenblüten - getrocknet 
1 TLDamaszenerkümmer - gehäuft (x) 
0.5 TLIngwerpulver - oder junger Ingwer in feinca. 0.08 €
1 TLCurcuma, frisch, in feinste - Scheiben gehobelt ,gehäuft (x) 
3 ELChampagneressigca. 0.84 €
0.25 lMandelöl 
0.125 lNoilly Pratca. 1.96 €

Salat:
8 Aprikosen, reif 
4 gr.Paradiespflaumen 

Dekoration:
0.5 Granatapfel 
1 ELGrenadine 

Zubereitung:

Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen. Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern. Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.

Salat: Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem großen Teller fächerartig anrichten.

Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Champagne Brut  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Safran  *   Sternanis - ganz  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gamba Krustentier Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luzerner Lebkuchen mit BirnendicksaftLuzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.91 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   


Mehr Info: