Rezept: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Riesengambas | |
Dressing: | ||
10 | ganze Sternanis | |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft, frisch geschält | ca. 0.07 € |
2 EL | Korianderkörner | ca. 1.08 € |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühpulver - gehäuft (x) | |
2 EL | Rosenblüten - getrocknet | |
1 TL | Damaszenerkümmer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Ingwerpulver - oder junger Ingwer in fein | ca. 0.08 € |
1 TL | Curcuma, frisch, in feinste - Scheiben gehobelt ,gehäuft (x) | |
3 EL | Champagneressig | ca. 0.84 € |
0.25 l | Mandelöl | |
0.125 l | Noilly Prat | ca. 1.96 € |
Salat: | ||
8 | Aprikosen, reif | |
4 gr. | Paradiespflaumen | |
Dekoration: | ||
0.5 | Granatapfel | |
1 EL | Grenadine |
Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen. Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern. Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.
Salat: Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem großen Teller fächerartig anrichten.
Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes |