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Rezept: Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nusssoße und Maronepüree

Bild: Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoße und Maronepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänsebrüste 
100 gMarzipanca. 0.75 €
100 gBackobstca. 0.90 €
40 mlCointreauca. 0.57 €
0.5 lGänsefondca. 2.49 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
2 ELWaldhonigca. 0.25 €
500 gMaronenca. 0.00 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Butter 
1 Muskatnuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und außen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweichen, klein schneiden und mit Marzipan mischen. In die Fleischtaschen füllen und verschließen. Von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 Grad 60 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Danach warm halten und die Flüssigkeit für die Soße weiterverarbeiten.

Gehackte Walnüsse erhitzen und mit Honig karamellisieren. Mit dem Soßenfond aufgießen. Nach Bedarf mit kalter Butter binden. Maronen auf der flachen Seite einritzen, rösten, schälen und im Ganzen im Fleischfond ansetzen. Danach durchmussen und mit Sahne und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nusssoße und Maronepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maronen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Waldhonig  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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